Как сократить стоимость свадьбы: 10 советов

Практически каждая невеста, которая приходит к нам в свадебное агентство мечтает о том, чтобы ее свадьба была не только незабываемой, но и стоимость свадьбы не выходила за рамки планируемого бюджета. Поэтому мы решили поделиться нашим опытом в оптимизации стоимости свадьбы

  1. Организация свадьбы в будний день и не в сезон – это лучший способ договориться со свадебными специалистами о скидках. В Киеве многие рестораны, свадебные ведущие, свадебные фотографы и даже лучшие свадебные агентства готовы предоставить скидку, если свадьба планируется на будний день (кроме пятницы) и не в самые загруженные свадебные месяцы (лето и начало осени).
  1. Аренда свадебного платья вместо покупки готового или пошива на заказ: в случае аренды многие невесты могут себе позволить одеть на свадьбе свадебное платье от Vera Wang, заплатив как за покупку платья от украинского дизайнера.

Организация свадьбы за границей. свадебные агентства украины, свадьба на природе киев, свадебный координатор киев цена, лучшее свадебное агентство, свадьба

  1. Тщательная подготовка списка гостей: приглашайте только тех людей, с которыми вы действительно хотите разделить ваш праздник. Исходя из опыта нашего свадебного агентства, свадьба на 40-60 людей по сравнению со свадьбой на 100 гостей позволяет не только сэкономить на ресторане, количестве арендуемой мебели, транспорте для гостей и т.д., но и, как правило, более душевная и камерная.

Организация свадьбы за границей. свадебные агентства украины, свадьба на природе киев, свадебный координатор киев цена, лучшее свадебное агентство, свадьба, цены, фото, отзывы

  1. Свадебная церемония и свадебный ужин в одном месте: в таком случае вы сможете сэкономить драгоценное время, которое лучше потратить на общение с гостями, а также затраты на трансфер и организацию церемонии в отдаленном месте.
  2. Покупка услуг у свадебных специалистов-партнеров со скидкой: Например, зачастую свадебный фотограф и видеограф работают в паре и, покупая услуги свадебного фотографа, видеограф может предложить специальные цены на свадебное видео.
  3. Посещение свадебных выставок и «завтраков» для невест от свадебных агентств: на мероприятии для невест свадебные агентства Киева и Украины очень часто разыгрывают скидки на услуги различных специалистов (свадебного фотографа, ведущего, свадебного организатора и т.д.) или выгодные предложения от салонов свадебных платьев. Свадебные агентства Киева, как правило, проводят мероприятия для невест в конце зимы и весной, когда большинство невест начинают активную подготовку к свадьбе.
  4. Отказ от классического свадебного оформления со множеством живых цветов и пышным рестораном. Если вы выберите менее формальный стиль свадьбы, например, бохо или рустик, вам подойдут более простые и чаще менее дорогие рестораны, а также цветочные композиции из полевых или простых садовых сезонных цветов.

Свадьба за границей, Свадебный координатор, Организация свадьбы за границей. свадебные агентства украины, свадьба на природе киев, свадебный координатор киев цена, лучшее свадебное агентство, свадьба

  1. Фуршет вместо банкета: Такой формат предполагает меньшее количество еды и большее количество неформального общения, поэтому отлично подойдет для летних молодежных свадеб на природе
  2. Четкий план свадебного дня. Работа каждого специалиста на вашей свадьбе, как правильно, предполагает четкое количество часов, которое вы наверняка обсудили в процессе организации свадьбы и прописали в договоре. Каждый дополнительный час работы ресторана, свадебного фотографа или свадебного координатора оплачивается дополнительно, и в случае ошибок в тайминге, Вам придется доплачивать за дополнительные часы и выйти за рамки планируемого бюджета.

Свадебное агенство, отзывы, цены, Организация свадьбы за границей. свадебные агентства украины, свадьба на природе киев, свадебный координатор киев цена, лучшее свадебное агентство, свадьба

  1. Нестандартные решения: Всегда можно найти ресторан или площадку для свадьбы, которые еще не стали популярными и востребованными. Например, запросто можно сделать свадьбу на природе на заднем дворе частного дома, который сдается в аренду. Также не бойтесь просить о помощи в организации свадьбы друзей и родственников. Например, друзья могут провести свадебную церемонию вместо церемониймейстера.

6

Хотите узнать,
какой может быть ваша свадьба?

+38 050 907-96-78 | viber | whatsapp
info@caramel-events.com.ua